Список форумов Tribal.by Tribal.by
Форум ценителей Tribal-культуры
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Трайбл Клуб

Ваасту и Фэн-Шуй. Планировка участка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tribal.by -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devdevi
Звезда форума


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2251
Откуда: Алушта-Симферополь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 3:35 am    Заголовок сообщения: Ваасту и Фэн-Шуй. Планировка участка Ответить с цитатой

Расположение дома и других строений.

Дом, а точнее его основное здание должно быть расположено на участке таким образом, чтобы около него открытого места было больше на севере, чем на юге и на востоке больше, чем на западе, т. е. дом ставится ближе к юго-западному углу прямоугольного участка. Если сам участок квадратный, то дом можно ставить и в середине участка.

В наше время, когда земля дорога и участки невелики, дом часто ставят прямо в углу участка, вплотную к забору, чтобы иметь больше полезного пространства во дворе, но по Васту это неблагоприятно. Если есть намерение поставить дом как можно ближе к углу, то между домом и забором все равно нужно оставить по крайней мере проход, чтобы можно было обойти дом вокруг.

В северо-восточном углу участка дом ставить нельзя. Юго-восточный угол закрывать тоже нельзя, так как это сфера влияния бога огня Агни, он может обидеться и дом может сгореть.

Северо-западный угол — сфера влияния бога Ваью — бога ветра и воздуха, а без воздуха тоже не прожить, поэтому северо-западный угол закрывать нельзя, иначе это приведет к регрессу всей семьи. Остается только юго-западный угол, в котором можно ставить дом, Идеально, когда дом стоит в юго-западном углу участка, а подъездная дорога к нему с востока.

В наше время большие жилые и офисные здания бывают достаточно сложной формы и состоят как бы из нескольких прямоугольных блоков, в Индии называемых Шалами, а в России крыльями здания. При строительстве таких зданий нужно соблюдать правило, согласно которому первыми должны подниматься крылья, расположенные на юго-западе. При расположении таких зданий на участке необходимо соблюдать следующие правила:

— если здание состоит из одного блока, то оно должно располагаться в юго-западной части участка;

— если здание состоит из двух блоков, то его тоже нужно расположить на юго-западе, чтобы один блок был на западе, а другой на юге. Считается, что такое расположение дома обеспечит его жителям процветание и исполнение желаний. Расположение здания такой формы в других углах участка считается неблагоприятным;

Если здание состоит из трех блоков, то оно должно быть открыто на севере или востоке. Если оно открыто на севере, то это принесет жителям комфорт и процветание во всех отношениях. Если оно открыто на востоке, то это принесет мир и процветание всей семьи.

Если север и восток здания закрыты — это принесет жителям бедность.

При положении дома, как показано на нижнем рисунке, семья наживет врагов, потеряет собственность. Такое положение особенно вредно для сыновей.

Предпочтительны дома квадратной формы, а если это невозможно, то длина не должна превышать ширину более чем в 2 раза и тогда дом следует ставить по оси север-юг.

Высота дома должна быть либо одинаковой по периметру, либо дом должен быть выше на юге, юго-западе и западе.

Гараж и другие строения вне дома лучше располагать в юго-восточном и северо-западном углах, потому что там больше места, но сами углы блокировать нельзя. Эти постройки не должны касаться забора на востоке и севере. Гараж должен быть ниже самого дома. Можно делать и подземный гараж на севере или востоке, а машину в гараж следует ставить капотом на восток или север.

Есть мнение, что все постройки нужно располагать на юго-западе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ренат
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 467
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фен-шуй, узор ветра и воды, - это древняя китайская наука, рекомендующая условия жизни в состоянии баланса и гармонии с Вашим персональным пространственным окружением (людьми, обстановкой, строениями, природными объектами и т.д.).

Искусство Фен-шуй питает свои корни в даосизме и в основе имеет философию Книги Перемен (И-ЦЗИН), на которой основываются практически все виды китайской медицины; различные виды оздоровительных и боевых гимнастик; астрология и прорицательные системы.

Предназначение этой науки заключается в том, чтобы создать вокруг человека условия, позволяющие беспрепятственно проникнуть в его жизнь энергиям изобилия и успеха, которыми наполнено пространство Вселенной.

Именно таким образом к нам привлекается успешность в традиционно выделяемых аспектах человеческой жизни. Это многократное увеличение результатов в сфере бизнеса; гармонизация отношений в семье; улучшение здоровья и благосостояния, а также защита от различных отрицательных влияний окружающей среды естественного и искусственного происхождения. Фактически Фэн-шуй состоит из набора знаний и технических приёмов, позволяющих изменять и усиливать энергии вашего окружения настолько, что они становятся благотворными, дружественными и гармоничными, т.е. приносящими хорошую судьбу и работающими с полной отдачей в Вашу пользу, а не против Вас.

Фен-шуй – не абстрактная философия. Она находится в тесной взаимосвязи с различными другими науками и системами знаний. В частности, Фэн-шуй напрямую связан с астрологией, архитектурой, психологией и социологией, строительной биологией и колористикой, медициной и наукой о символах.

Исторические корни даосской концепции Фэн-шуй уходят в глубокую древность, когда услугами мастеров – геомантов пользовались верховные правители и богатые аристократы. Но знание и успешное следование законам Природы было естественно и доступно практически каждому жителю Поднебесной.

Аналоги принципам Фен-шуй мы можем найти в любой культуре мира, сохраняющей своё историческое наследие. Другое дело, что в виде научно обоснованной системы это знание сохранилось наиболее полно, пожалуй, только в Китае.

Сейчас мы имеем возможность использовать опыт мастеров, преподающих универсальные законы Природы в современном западном прочтении с учётом национально-этнических особенностей места их приложения. (с)
_________________
Вам со мной может быть стыдно, но не скучно Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tribal.by -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов