Список форумов Tribal.by Tribal.by
Форум ценителей Tribal-культуры
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Трайбл Клуб

Цель – целлюлит

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tribal.by -> Красота и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нефертити
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 58
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:53 pm    Заголовок сообщения: Цель – целлюлит Ответить с цитатой


Цель – целлюлит

Если слова «апельсиновая корка» у вас ассоциируются не с ароматным оранжевым плодом, а с кремами и косметологическими процедурами, скорее всего вам знакома проблема целлюлита. Можно соблюдать диету, заниматься спортом, регулярно делать массаж, но так и не добиться хороших результатов. Эта традиционная женская проблема требует профессионального подхода и комплексного лечения.

Узнать врага в лицо

Целлюлит (от итал. cellulite — состоящий из клеток) — это состоя­ние подкожно-жировой клетчатки, при котором жир сначала накапливается, а затем «запирается» внутри клетки. Она увеличивается в объеме и как бы выталкивает кожу наверх. В результате появляется пресловутая «апельсиновая корка». В тканях нарушается микроциркуляция, замедляются обменные процессы, а сами клетки засоряются токсинами и твердеют (кальцинируются), образуя небольшие, но плотные бугорки. Если процесс не остановить, эти образования начинают сдавливать нервные окончания, перекрывая тканям доступ кислорода. Кожа в пораженных местах отекает, приобретает синюшный оттенок. Такая форма целлюлита представляет угрозу здоровью, поскольку провоцирует варикозное расширение вен, а в дальнейшем тромбофлебит.
У него на это шесть причин
Чаще всего целлюлит локализуется в области рук, живота, бедер и ягодиц. Процесс отложения жира в этих местах определяется анатомическими особенностями женского организма. Поэтому появление «апельсиновой корки» не связано с возрастом и телосложением. Спровоцировать или усилить имеющийся целлюлит способно шесть основных факторов.

1. Гормональный бунт. Чаще всего «апельсиновая корка» возникает после беременности или в период менопаузы. Заболевания щитовидной железы (гипотиреоз), поражения гипофиза, дисфункция яичников и надпочечников также создают условия для развития целлюлита, поскольку нарушают обмен веществ.

2. Наследственность. Доказано, что целлюлит передается по женской линии. Если мама знакома с этой проблемой, существует большая вероятность, что последняя появится и у дочери.

3. Гиподинамия. Сидячий образ жизни приводит к застою крови и лимфы, который нарушает процессы выведения шлаков из организма. Одна из причин отложения лишнего жира — потеря тонуса мышц.

4. Неправильное питание. Обилие животных жиров и углеводов, а также отсутствие в рационе овощей и фруктов, содержащих клетчатку, способствуют накапливанию токсинов. Кроме того, организм не получает необходимых витаминов и минералов, в частности магния, калия и натрия, регулирующих обмен веществ.

5. Тесная одежда и неудобная обувь. Высокие каблуки (пять сантиметров и более) и облегающие наряды, особенно брюки, провоцируют целлюлит, так как сдавливают сосуды и нарушают кровообращение.

6. Стресс. Негативный эмоциональный фон отрицательно влияет на работу надпочечников, гормоны которых регулируют водно-минеральный баланс. Это приводит к развитию целлюлита.

Стадии бывают разные

Прежде чем приступать к лечению целлюлита, необходимо определить, на какой стадии находится процесс. Раньше специалисты ограничивались визуальным осмотром проблемного участка либо измеряли величину кожной складки. Сегодня есть более точный способ — тепловое сканирование, или термография. Главное, к чему приводит процесс образования «апельсиновой корки», — нарушение микроциркуляции крови. В результате в пораженном месте изменяется температура, появляются «теплые» и «холодные» зоны. На пластинах термографа они отображаются в виде различных частей цветной схемы, которая называется термальной картой. После того как курс антицеллюлитных процедур завершен, сканирование делают повторно. Это позволяет с максимальной объективностью оценить результаты лечения. Итак, в эстетической медицине выделяют четыре стадии развития целлюлита.

Первая — отечная. Видимых признаков пока нет. Намеками на начало процесса можно считать более продолжительное, чем обычно, заживление синяков, а также небольшое увеличение веса. Происходит задержка жидкости в организме. Образовавшиеся шлаки засоряют межклеточное пространство, где постепенно накапливаются и начинают сдавливать лимфатические сосуды, в итоге возникает отек. Чтобы его уменьшить, необходимо восстановить нормальную микроциркуляцию. Для этого созданы процедуры лимфодренажа.

Среди аппаратных методик особое место занимает прессотерапия, или пневматический лимфодренаж. На проблемные зоны надевают специальные сапоги, в которые нагнетают сжатый воздух. За счет смены давления происходит вывод межклеточной жидкости, восстанавливается крово­снабжение и уменьшаются отеки.
Еще одна эффективная процедура — ультразвуковой лимфодренаж. Он способствует размягчению соединительно-тканных перегородок и тем самым освобождает «дорогу» лимфе и крови. Ручной лимфодренаж представляет собой особый, выполняемый специалистом, волновой массаж. Процедура эта достаточно болезненная, но результат стоит того, чтобы потерпеть: стимулируются обменные процессы, улучшается питание клеток, исчезает отечность тканей. Процедуры лимфодренажа проводят курсом (по две-три процедуры в неделю), который длится около трех недель. Затем следует сделать перерыв на несколько месяцев.

Вторая — уплотнение. Заметить первые признаки «апельсиновой корки» можно при напряжении мышц. В пораженных местах кожа становится бледной, постепенно теряет эластичность, жировые отложения уплотняются, так что лечение необходимо активизировать. Количество сеансов лимфодренажа увеличивают до четырех раз в неделю.

Процедуры дополняют курсом дермотонии. Методика объединяет в себе баночный (вакуумный) массаж и разминание, применяемое в классическом массаже. Это настоящая гимнастика для тканей и лимфатической системы, призванная корректировать объемы тела '> тела и моделировать силуэт. Дермотония активизирует лимфатическую циркуляцию, уменьшает отеки, оказывает детоксицирующее действие, улучшает обменные процессы в коже, расщепляет жировые клетки и укрепляет иммунитет. График проведения лечебных процедур составляют индивидуально. В среднем курс рассчитан на 8–15 сеансов, посещение — ежедневное или через день.

Третья — микронадулярная.
При проведении теплового теста заметно, что температура кожи в пораженных местах ниже, чем в соседних зонах. На данном этапе целлюлит нужно разбивать. Совсем недавно для разрушения жировых клеток использовали исключительно ручной массаж. Проблема была в том, что вместе с жиром и соединительной тканью неопытный массажист мог повредить капиллярные вены, артерии и нервные окончания.

Гораздо безопаснее озонотерапия. Это подкожные инъекции озоно-кислородной смеси, массаж и обертывание с озонированными препаратами, а также внутривенное введение озонированных растворов. Традиционный курс состоит из 10–20 сеансов, периодичность визитов — два-три раза в неделю. Улучшения заметны уже после пятого сеанса: восстанавливается мышечный тонус, кожа становится более упругой и эластичной.

На данной стадии эффективен и метод электролиполиза, основанный на использовании переменного тока. Под воздействием последнего возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать и уменьшает их объем. Для улучшения лимфатического оттока электролиполиз совмещают с ручным массажем и ультразвуком.

Четвертая — макронадулярная. «Апельсиновая корка» видна невооруженным глазом. Кожа на проблемных зонах бугристая, холодная, имеет синюшный оттенок. Если сжать ее пальцами, ощущается довольно сильная боль. Такой симптом означает, что задеты нервные окончания.

Необходимо пройти двухнедельный курс электромиостимуляции. Сокращаясь под воздействием тока, мышцы включают в обменные процессы клетки близлежащих тканей, что положительно отражается на состоянии подкожно-жировой клетчатки. Процедура помогает разбить целлюлитные «бугорки», стимулирует расщепление жиров и способствует выведению избыточной жидкости. Улучшается мышечный тонус, повышается упругость кожи. Стандартный курс рассчитан на месяц и состоит из десяти сеансов.

Дополнить миостимуляцию рекомендуется мезотерапией — подкожными инъекциями лечебных «коктейлей». Методика эффективна на любой стадии целлюлита, так как предполагает глубокое подкожное воздействие. В проблемных зонах создается максимальная концентрация активных веществ. Классический антицеллюлитный компонент «коктейля» — препарат из сока артишока. Он выводит из организма холестерин, токсины, сжигает жир и является отличным антиоксидантом.

На дому
Если даже вы не находитесь в зоне риска, расслабляться не стоит. Целлюлит развивается быстро, а главное, незаметно. Чтобы остановить этот процесс, необходимо соблюдать пять простых правил.

Первое. Правильно питайтесь. На вашем столе должны присутствовать продукты, содержащие клетчатку (овощи и фрукты), а также балластные вещества (хлеб грубого помола). Кушать следует часто и понемногу. Выпивайте не менее двух литров жидкости в день. Особенно хорошо влияют на обменные процессы яблочный и лимонный соки.

Второе. Регулярно делайте антицеллюлитный массаж с помощью роликовых массажеров. Он восстанавливает лимфоотток и «разбивает» жировые клетки. Чтобы усилить эффект, непосредственно перед процедурой на кожу можно нанести специальные гели, содержащие витамин А, кофеин, ферменты, конский каштан, экстракты гинкго и различных водорослей. Эти компоненты улучшают состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Третье. Принимайте «морские» ванны. Экстракт водорослей, лечебная грязь и морская соль расщепляют жир, разглаживают кожу. Вода должна быть достаточно горячей, примерно 38 °С.

Четвертое. Занимайтесь спортом. Физические нагрузки нормализуют обмен веществ, уменьшают объем жировых отложений, способствуют выработке особых веществ — эндорфинов, которые улучшают микроциркуляцию крови в тканях. Чтобы усилить процесс сжигания жира, надевайте антицеллюлитные колготки: они выполнены из микромассажной волнистой структуры, укрепляют соединительную ткань и улучшают кровообращение.

Пятое. Раз в неделю делайте обертывания. Стандартный домашний комплект для этой несложной процедуры — пакет с грязевой маской и специальные защитные шорты, обеспечивающие эффект сауны.

KiZ.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tribal.by -> Красота и здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов