Список форумов Tribal.by Tribal.by
Форум ценителей Tribal-культуры
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Трайбл Клуб

ВОЗМОЖНО ВСЕ И ВСЕГДА!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tribal.by -> Танцевальный рай
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бабочкофф Андрей
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку


Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщения: 896
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: ВОЗМОЖНО ВСЕ И ВСЕГДА!!! Ответить с цитатой

История этих двух жизней и этого выступления такова:

Li была молодой, красивой и подающей большие надежды профессиональной балериной. Пока в 19 лет она не попала в автомобильную аварию. Ей ампутировали руку, и уже тогда она решила, что на этом ВСЁ: теперь она уйдёт из жизни. Тем более что позже её бросили все, кроме родителей, а её смазливый бойфренд сбежал сразу, как только узнал о её несчастье и операции.
Жизнь была закончена и девушка поставила точку: она свела счёты с жизнью. Но, её успели спасти родители, случайно вернувшиеся домой.

Парень Tao наоборот, не занимался ни спортом, ни балетом. Он был самый обычный паренёк, пока не попал ногой в механизм. Ногу пришлось ампутировать, а сам Тао стал инвалидом. Это уже позже он занимался и прыжками, и дайвингом и ещё многими видами спорта. Но потом он встретился с Li.

Он был в балете полный новичок. Она - профессионал, да к тому же с очень высокими требованиями и перфекционизмом. Так Li с Tao тренировались - с 8-ми утра и до 11 вечера. Они репетировали этот номер очень долго: только чтобы подготовить то, что мы видим на сцене на 3.41 мин. видео, ему пришлось приземлять девушку на жёсткий пол более 1000 раз. А это всего один элемент!

Li с Tao вышли в финал среди 7 000 претендентов на 4-х Национальных соревнованиях по танцу (ССТV, Китай). Позже они набрали в сумме 99.17 очков и завоевали второе место, ещё и выиграв с огромным отрывом приз зрительских симпатий.

В том же 2007 году в Китае они стали национальной легендой...


Ссылка на ролик

_________________

Реклама на Форуме Tribal.by
Объявления о наборе в школу
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Джек Лондон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rangeela
Школа танца "Рангила" т.8-908-1907817


Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 920
Откуда: Волгодонск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.................................................................................нет слов.....тронуло до слёз...и больше ничего говорить не хочется...да и не надо.
_________________
Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zozya
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 403
Откуда: г. Пушкино, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alina-Yasmin
"Bombay Dance" тел.8(926)236-66-62


Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 151
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже видела эту балетную композицию...очень здорово!
_________________
www.alina-yasmin.narod.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kamakshi
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 87
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы! Больше нет слов...
_________________
Всем известно,что я вечно занята, но мало кто знает, чем именно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dzhulus_Sooraj
Почетный автор


Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 866

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРям как Судха Чандран в миру Маюри
_________________
«Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зрительница
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 114
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танец отточен и доведен до совершенства. Очень красиво и очень больно... icon_006 Без слез смотреть невозможно...
_________________
Ребята, давайте жить дружно!
(Кот Леопольд)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабочкофф Андрей
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку


Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщения: 896
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танец Тысячерукой Богини Милосердия Гуаньинь



На церемонии закрытия Параолимпийских игр в Афинах в 2004 году никого не оставило равнодушным выступление Ансамбля инвалидов Китая с танцем «Тысячерукая Гуаньинь». Двадцать одна глухонемая танцовщица продемонстрировали всем зрителям всепобеждающую силу искусства.

Дорогие друзья, сейчас вы слышите музыку из танца «Тысячерукая Гуаньинь». Именно под эту музыку показывали свое мастерство 21 глухонемая девушка. Костюмы и сама постановка танца поражают своей красотой, а движения танцовщиц отработаны до автоматизма. Но самое печальное то, что ни Номинцицигэ, ни ее подруги по танцу не могут слышать этой прекрасной мелодии. Они могут танцевать только следя за руками руководителя, который отсчитывает такт музыки. Можно сказать, что артистки танцуют под музыку, которая звучит у них в сердце.
В этом году Номинцицигэ исполнилось 25 лет. Она небольшого роста с длинными и черными, как смоль, волосами. Она очень способная девушка, очень приветливая. Всегда со всеми в коллективе здоровается, и при этом старается четко выговаривать каждое слово.

«Здравствуйте! Меня зовут Номинцицигэ. Очень рада нашему общению. Я считаю, что жизнь прекрасна!»

Номинцицигэ родилась в Синьцзяне в монгольской семье. В два года она заболела, в результате чего лишилась слуха. Но ее отец всегда считал, что девочка ничем не отличается от здоровых ребят. Он говорит:

«Номинцицигэ была очень смышленым ребенком. Когда ей был всего годик, она уже знала цифры и умела считать. Как только она слышала музыку, то сразу начинала пританцовывать. После потери слуха она не бросила учебу, а наоборот, стала еще более старательной».

Когда Номинцицигэ исполнилось 6 лет, родители отдали ее в обычную школу. И хотя девочка ничего не слышала, но смогла научиться говорить, и даже стала одной из лучших учениц в классе.

Она всегда очень любила танцевать. Когда ей было 8 лет, родители отвели ее в танцевальный кружок. Но из-за того, что девочка не могла слышать музыку, научиться танцевать было очень сложно. Номинчичик не бросила занятия танцами, и при поддержке руководителя коллектива научилась отлично танцевать. По ее мнению, танцевать – это, значит, радоваться жизни, танцами можно выражать свои чувства, благодаря танцам она не чувствует себя инвалидом. Чтобы заниматься танцами, Номинцицигэ приложила усилия, которые не мыслимы для здоровых людей. Ее младшая сестра Джая вспомнила один момент из жизни Номинцицигэ, когда та упражнялась в танцах. Она говорит:

«Однажды зимой я пришла вместе с ней на репетицию. Танцевальные движения были трудными, она так много репетировала, что, вся была в поту, по коленям текла кровь. В тот день она тренировалась вплоть до позднего вечера, ничего не ела. Я всей душой болела за нее».

Номинцицигэ считает настоящим подарком судьбы то, что она все-таки смогла научиться танцевать. Посредством танца можно рассказать людям много прекрасного. Танцы стали частью ее жизни, привнесли в нее новые прекрасные оттенки. После того, как Номинцицигэ отобрали в Ансамбль инвалидов Китая, она еще старательнее стала постигать искусство танца.

Так как никто из участниц Ансамбля инвалидов Китая не может слышать и говорить, добиться синхронности в танце очень и очень сложно. Поэтому можно себе только представить, какого неимоверного труда стоила постановка танца «Тысячерукая Богиня Гуаньинь».

Ведущие специалисты в мире искусства считают, что танец «Тысячерукая Гуаньинь» объединил традиционную культуру с идеей добра.

Стойкость и доброта Номинцицигэ и ее подруг, исполнявших танец «Тысячерукая Богиня Гуаньинь» трогают всех окружающих. Ее отец Номиндала растроганно сказал:

«Этим глухим девушкам не легко. Для точного показа каждого движения на сцене они должны приложить больше усилий, чем обычным людям. Когда я вижу, с каким энтузиазмом выступает моя дочь, я очень радуюсь и верю в ее будущее».

В танце «Тысячерукая Богиня Гуаньинь» говорится о том, что каждый человек должен быть добрым и полным любви, тогда тысяча рук, которые окружают тебя, помогут тебе, вместе с тем, и ты, обладая тысячью рук, поможешь другим.

Своим прекрасным выступлением на Параолимпийских играх в Афинах в 2004 году Номинцицигэ и ее подруги передали всему миру добро и любовь. Затем они совершили гастрольную поездку по многим странам и регионам мира и их везде горячо встречали. Их выступления понравились многим зрителям.

За все свои успехи Номинцицигэ благодарит своих родителей и преподавателей.

«Я не думаю, что мой мир лишен звуков. Музыка танца звучит у меня в душе. Я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Я уверена в себе, а это самое главное!»

В настоящее время Номинцицигэ уже не работает в Ансамбле инвалидов, а трудится библиотекарем в одном из университетов в Урумчи – административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района. Она очень любит эту работу. Ее коллега Ян Цзяньхуа сказала нам, что Номинцицигэ любознательная девушка, работает очень старательно. Все они любят ее.

«Работа в библиотеке сложная, но она всегда серьезно и внимательно относится к ней. Хотя Номинцицигэ плохо слышит, но трудится точно также, как любой здоровый человек».

Теперь у Номинцицигэ уже есть своя семья, ее муж тоже немой. Они очень любят друг друга. По ее словам, она любит такую спокойную жизнь, живет в своей семье также хорошо и счастливо, как обыкновенные семьи.


Ссылка на ролик


Источник russian.cri.cn/221/2007/03/09/1@164442.htm
_________________

Реклама на Форуме Tribal.by
Объявления о наборе в школу
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Джек Лондон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
карусель
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 06.03.2011
Сообщения: 92

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно. Восхищают оба ролика, над первым чуть на плакала.
Действительно возможно все и всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tribal.by -> Танцевальный рай Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов